-->

Resep Klepon Labu Kuning Empuk Lembut

Klepon labu/copyright cookpad.com/Yani Astari
Vemale.com - Ada labu kuning di rumah, enaknya dibikin berbagai macam camilan, salah satunya adalah klepon. Sebagai pengganti tepung beras ketan, ternyata labu kuning lebih empuk dan enak lho.
Bahan-bahan:
  • 100 gr labu kuning, kukus dan haluskan selagi hangat
  • 100 gr tepung ketan
  • 1/4 sdt garam
  • air hangat secukupnya
  • gula merah sebagai isian, sisir
  • kelapa parut kukus secukupnya
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung dan garam dengan labu kuning, tambahkan sedikit air hangat jika terlalu padat.
  2. Rebus air hingga mendidih. Buat bulatan-bulatan dan isi dengan gula merah. Bulatkan lagi. Masukkan ke dalam air mendidih dan masak hingga mengapung. Tiriskan
  3. Gulung di kelapa parut dan klepon labu kuning siap sajikan hangat.
Gampang sekali kan buatnya? Bisa dicoba di rumah nih ladies.
sumber: vemale.com

Related Posts

There is no other posts in this category.

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter