-->

LEZAT..!! INILAH 4 RESEP MARTABAK MINI


Resep 3

Yang ditopping baru 6pcs, sisanya biar bocah2 aja yg topping suka2. Maknya udah nyomot 3 ga pake topping, langsung sekali gleeeg aja 😂. Oiya, kalo ga ada cetakan kue martabak mini, pake cetakan kue lumpur atau teflon juga bisa. 1 resep ini, kalo pake cetakan kue lumpur, masing2 size d6, jadinya 35 pcs, buanyaaaakkk yaa. 5x panggang. Langsung panggang di atas kompor aja. Apinya keciiiiiil biar ga gosyong. Tutorial ala2 di foto sebelahnya yaa mak, ok ok 😙 .. ..
.
Martabak Manis Mini
by @fridajoincoffee

Bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sachet (40 gr) susu kental manis
¼ sdt baking powder
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
300 ml air
½ sdt ragi instan (SAF/Fermipan)
3 butir telur, kocok lepas
50 gr mentega, dicairkan
¼ sdt baking soda/soda kue
topping: meises, kacang, keju, dll.

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam dan susu kental manis.
2. Tuangkan air sedikit-sedikit, sambil diaduk2 dengan ballon whisk. Aduk rata dan licin.
3. Tambahkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga 1 jam, tutup dengan lap kering.
4. Dalam mangkok lain, kocok lepas telur. Lalu tuangkan ke dalam adonan tepung yg sudah diistirahatkan. Aduk rata.
5. Tambahkan mentega cair dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.
6. Oles tipis cetakan martabak mini dengan mentega. Panaskan dengan api keciiiiil aja.
7. Setelah cukup panas, tuang 1 sendok sayur adonan, atau hingga ½ tinggi cetakan. Tekan tengahnya dengan sendok sayur, hingga terbentuk renda di sisi martabak mini. Diamkan hingga berlubang2, taburi gula pasir, kemudian tutup, dan tunggu hingga matang.
8. Segera angkat dan oles dengan mentega, beri topping sesuai selera.
9. Sajikan. .. ..
.
Catatan:
1. Mak Frida pake baking powder double acting merk Hercules. Tapi pake bp biasa jg gpp.
2. Air diganti susu atau santan juga bisyaaa.
3. Kalo ga ada soda kue jg gpp. Cukup bp dan ragi instan untuk pengembang. .. .


Resep 4


Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter