-->

Resep Ikan Kerapu Renyah dan Pedas


Indonesia merupakan salah satu negara yang mempunyai banyak kekayaan alam. Salah satunya adalah kekayaan laut. Tidak aneh kalau di Indonesia beberapa masakan dengan menggunakan bahan ikan laut sangat banyak. Salah satunya ada ikan kerapu yang juga terkenal akan kelezatannya. Bahkan di beberapa daerah ikan kerapu ini sangat  mudah ditemukan, sehingga sering menjadi olahan masakan para Bunda di rumah.
Nah, Bunda bisa coba bikin resep ikan kerapu renyah dan pedas yang rasanya benar-benar enak dan bisa buat ketagihan. Masakan ini memang sudah sering sekali ada di Indonesia dan mungkin jadi menu makanan favorit keluarga di rumah.
Masak ikan kerapu renyah dan pedas memang bisa jadi sajian yang spesial untuk keluarga di rumah. Apalagi beberapa bahan yang digunakan juga gampang dicari, jadi enggak bikin ribet Bunda. Keluarga di rumah pasti ngerasa spesial kalau Bunda masak ikan kerapu crispy ini. Selain bisa dimasak buat sajian menu makan di rumah, ternyata bisa juga dipaka untuk cemilan dengan saos loh Bunda. Rasanya tetap enak kok. Untuk acara hajatan presmanan juga bisa digunakan menu ini, pasti banyak para tamu yang suka dengan resep ikan kerapu crispy dan pedas buatan Bunda. Daripada membeli, lebih irit dan enak kalau seandainya Bunda bikin sendiri di rumah.
Bahan-bahan yang digunakan buat masak ikan krapu crispy pedas ini gampang ditemukan di sekitar kita kok Bunda. Tidak cuma itu, langkah yang digunakan juga tidak terlalu ribet dan masih bisa diikuti. Berikut ini bahan dan langkah untuk membuat resep ikan kerapu renyah dan pedas.
Bahan-bahan:
  • 250 gram ikan kerapu/ikan lainnya (pakai yg fillet biar ga ribet
  • 1 butir telur (kocok)
A). Bumbu untuk me marinated:
  • 4 butir bawang putih (haluskan)
  • 1 sdm vinegar (bisa pakai perasan jeruk nipis/lemon)
  • 1/4 sdt kunyit bubuk(atau sesuaikan selera)
  • 1/4 sdt merica bubuk(atau sesuaikan selera)
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk (atau sesuaikan selera)
  • 1/2 sdt cabe bubuk (atau sesuaikan selera)
  • 1/2 sdt garam (atau sesuaikan selera)
  • Secukupnya penyedap
B).Untuk tepung crispy:
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam (peres alias tidak munjung atau tidak penuh)
  • 1 sdt cabe bubuk (atau sesuaikan selera)
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk (skip jika tdk punya)
Langkah Membuat:

1. Potong ikan sesuai selera.(contoh dadu)


















2. Marinated dgn bumbunya, masukkan ke kulkas 1 jam.
3. Sesudah 1 jam keluarkan ikan yg sudah di marinated tadi, masukkan telur kocok kedalamnya aduk rata,.sisihkan
4. Diwadah lain Campur semua bahan untuk tepung crispinya aduk rata (NOTE= tanpa air ya)

5. Sementara menunggu minyak panas untuk menggoreng.
6. Masukkan potongan ikan tadi kedalam wadah yg berisi tepung crispy tadi, aduk aduk ratakan, kalo aku, sambil dicubit agar sedikit keriting.
7. Masukkan ikan dalam minyak yg sudah panas digoreng hingga matang keemasan, aku gorengnya dgn api sedang.

8. Sajikan dgn Nasi putih hangat, atau kentang goreng, buat lauk ok, buat cemilan dgn cocolan saos sambal juga oke
Nah, itulah langkah - langkah dan bahan untuk membuat ikan kerapu crispy dan pedas sendiri di rumah yang bisa Bunda coba. Sederhana dan simpel kan Bunda? Untuk takaran porsi dan rasa bisa disesuaikan dengan kebutuhan juga selera Bunda. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat. Jangan lupa di Share ya Bun...!

sumber: https://cookpad.com/id/
Newer Oldest

Related Posts

There is no other posts in this category.

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter